Во время болезни

Екатерина Балецкая
Синоптики твердят, синоптики в ударе.
Зиме пришел конец, пакует свой багаж.
Последние деньки морозные, в угаре
Смахнула в чемодан, заходит на вираж.

Глотаю аспирин и чай горячий крепкий.
Наверное зима не может мне простить,
Что жаром жгла ее, за жизнь держалась цепко,
И не дожив февраль, пришлось ей уходить.

Я слышу хруст шагов под окнами стихает,
Я чувствую болезнь уходит вслед за ней,
И что-то там в груди прозрачной льдинкой тает
Не знаю, но весне наверное видней.