До рассвета

Александр Мерлис
Море света в бездне моря.
Это значит: звёзды спорят,
Кто с опаской, кто смелее,
Кто ж из них мне всех милее?
Кто из них, над голубою
Заплетая косы света,
Может стать моей судьбою?

До рассвета, до рассвета…

Бездну моря свод небесный
Отражает тоже честно.
Ни одной не видно кочки
На серебряном песочке.
Но одно лишь неизменно:
Понесёт меня карета
По ухабистой вселенной

До рассвета, до рассвета…