шарадное

Михаил Фокс
Свет лунный ловится на раз,
на "два" - незваный гость,
на "три" - к нам движется гора,
раскручивая ось.

А про "четыре" промолчу:
кто знает - древний грек.
По счёту "пять" я ввысь лечу,
почти не человек.

На "шесть" поют все хором гимн
про "нет другой страны",
а там где "семь", там мир един
и где-то в нём есть мы.

12 лучше сразу взять
"Исетского" на всех
и все забудут как считать,
поймут, что числа - грех.

Но поздно - катятся с горы
и камень, и Сизиф.
Встаём шеренгой - "раз...два...три..."
на самый на обрыв.