За окнами дождь

Виктор Дворецкий
          За окнами дождь

За окнами дождь - его шепот и хочется плакать,
роняя на землю обрывки житейских обид.
Ведь мир погрузился в бескрайнюю странную
                слякоть
и что-то внутри словно горечь саднит и болит.   

Издерганных капель, парящих как в медленном танце,
пошла круговерть, истонченной улыбкою дня:
ах, полноте, слезы, меня вы покиньте, оставьте -
я крылья спалил в том восходе в потоках огня.
 
Неслышные струи роняли мое оперенье
и вскоре в крылах появилась разлуки печать,
где боль расписалась по жизни моей онеменьем
и стала той вязью ночами и днями кромсать.   

Разрушено все – лишь углы и заборы из кольев,
внутри тетива от бессилья натужно звенит.
И танец последний как запах гнилого подполья,
мне голову кружит, но тянет как сильный магнит.
   
Стекают часы, посекундно отмерив различье,
что в каждом мгновении жизни поймать удалось.
Но тысячи пестрых минут вдруг изменят обличье,
рассыплются в прах и полжизни как сон
                пронеслось.
                1 декабря 2005