Он искал среди женщин одну всё- Свою!

Ирина Гертье
Он искал среди женщин одну всё- Свою!
Сотни их  он уже перебрал.
Но никак не мог найти ту  одну,
О которой  ночами мечтал.
То одно в них не то, то другое- изъян.
Все они его не понимали.
Был умён он, начитан и очень упрям.
Ему женщины всё отдавали.
Он умел их вниманьем очаровать,
Утончённо ласкал их в постели,
Но со временем он начинал остывать,
Понимал:  все  они надоели!
Уходил, жил один... И снова  искал.
Находил... Уходил... Так по кругу.
И когда он от поиска сильно устал,
То сказал себе: "Больше не буду!"
Но случайно он как-то ту повстречал,
С кем делился всем сокровенным.
Он ей тайны свои все доверял,
С ней открытым был, откровенным.
Постепенно со всех сторон узнавал
И не мог ею налюбоваться:
И красива она и добра- признавал.
Не заметил, как начал влюбляться.
Днём заботой её он своей окружал,
Так боясь в любви открываться,
Успокаивал словом её, утешал,-
Она стала с ним забываться.
По ночам он её нежно ласкал,
Постепенно всю узнавая.
Он губами, руками её изучал,
В её теле страсть пробуждая.
И она отозвалась словно вулкан,
Ему страстно вся отдаваясь.
Так ласкала его, накрывал аж туман,
Прижималась, в нём растворяясь.
Всё стонала ему: "Любимый ты мой!
Как жила без тебя?! Я не знаю!
Я люблю! Хорошо мне с тобой!
О ребёнке твоём я мечтаю!"
Позабыли вскоре они обо всём.
С облаков от любви не спускались.
На работу- с работы бежали бегом,
Две души в одну аж сливались.
Всё у них на двоих было одно.
Мысли, чувства и настроенье...
Как в старинном индийском кино-
На двоих одно сердцебиенье.
Дни, недели так продолжали бежать.
Вдруг она стала бояться,
Что начнёт он и к ней остывать
И захочет с нею расстаться.
Он её убеждал, что страхи все зря,
Не оставит её и не бросит,
Что закончена поиска женщин стезя,
Сердце лучшего уж не попросит.
Время  шло...Ему стало казаться,
Что пора одному уж побыть.
Перестал он в любви растворяться
И решил,  что  пора  уходить.
Он ушёл, стараясь смягчить свой удар.
Она громко от боли  рыдала.
Как же жить ей теперь без него?-
Она этого не понимала.
Дни прошли... А потом месяца...
Без него жить она научилась.
Не забыла его очертанья лица,
Но в заботах своих растворилась.
Научилась смеяться и снова любить,
Постепенно  его забывая.
И ночами спала уже хорошо,
От тоски по нему не рыдая.
Ну а он  перестал женщин искать.
Смысла  больше не было в этом.
Он со временем стал понимать,
Что Свою потерял так нелепо.
Думал он, что свобода так хороша,
Что за женщин не надо держаться.
Только вот почему-то ныла душа
И просила к родной возвращаться...
Он вернулся. Она простить всё смогла.
Обняла нежно так, как умела.
Ведь она много месяцев это ждала,
Но мечтать уж об этом не смела.
Поженились. Сына вскоре она родила.
Счастью нет конца и предела.
Вам историю эту я передала,
Потому что сказать  всем хотела.
Нужно  в жизни беречь
Свой счастливый билет!
Два таких в любви не бывает!
Шанса часто второго, увы, просто нет!
Жаль, любовь свою люди теряют!

20.02.2017