своё родное

Бердиев Азнаур Шамильевич
страной Турунту правил бравый король,
он правил "усердно",  входил в свою роль.
чтоб дух у народа для дела поднять,
решил он историю враз поменять.

что было вокруг у народов других,
он вмиг записал это всё для своих.
страну Турунту поменял в Дурунду,
история так превратилась в бурду.

а после него было много владык
и каждый король это делать привык.
что можно не делать, а всё написать,
историю в прошлом себе приписать.

народ от приписок ведь лучше не стал,
от всех изменений, приписок устал.
кем был? как название, какая страна?
в истории той не понять ни рожна.

в истории стран не нужна чехарда,
живущему там это просто беда.
чужой он  историей лучше не будет,
своё он родноё лишь так позабудет.