Я палочки с бамбука рассыпал в магазине

Александр Фаронов
Я куплю себе бамбуковые палочки,-
Зубочистки, чтоб точнее выражаться.
По Пречистенке пойду ль гулять вразвалочку,
Ночевать предложит кто, - могу остаться.

Чем покормят, привередничать не буду.
Зубочистки есть , в зубах поковыряться,
Лишь бы было из фарфоровой  посуды,
Не пристало из фаянса мне питаться.

А к женитьбе дело повернется,
Почему бы ночь-другую не жениться,-
Даже комната весной и та сдается,
Мне сам Бог велел не полениться.

Вот что значит палочки с бамбука,
Дырочку откроешь - все рассыплешь,
- Тебе как, яичницу без лука?
- Ладно, спи пока, а то поднимешь кипишь.