Демократии жрецы

Лев Дан
Девяностые, лихие,
Для кого-то неплохие.
Комсомольский креатив,
Лепит кооператив.

Умудрились без войны
Уничтожить пол-страны.
А вторую распродали,
Только доллары летали.

И, хотя сказали нет,
Что услышали в ответ.
Что эпоха, мол, такая,
Нам страна нужна другая.

Привели пенсионеров
К поеданию консервов.
Загибаются коты
С голодухи, нищеты.

Банды сделали братки,
Расплодились чужаки,
Загрузили челноки
Всю Европу в рюкзаки.

Понастроили ларьки,
Капитала маяки.
И, наверно, от тоски
Растерялись мужики.

Не работают законы
И для всех теперь иконы
Музыканты и певцы,
Воры, жулики, льстецы.

Восстанавливая храмы,
Создают дельцы и хамы
Для души своей приют,
А на веру, знай, плюют.

Мол, Господь, ты нас прости,
После смерти размести.
Не смотри, что кровопийцы
И коварные убийцы.

Мы ж истории творцы,
А совсем не подлецы.
Добродетели отцы,
Демократии жрецы.