Письменный атолл

Владимир Мялин
В маленькой комнатке сей
Письменный стол мой, как глыба.
Ждёт он незваных гостей
С острова чудо Полипа.

Ждёт он и ночью, и днём.
Вот, наконец, постучали
Смуглые тени с огнём,
И на столешницу встали.

Факелы бросили в ночь,
И затряслись, словно в танце;
Всё озарили в полночь,
Всё разорили, за...

Пляски и стук до утра.
Утром явились соседи.
Верят они, что игра,
Что не пигмеи – а дети...

Но не смолкает возня,
Либо безумен я, либо...
Топчет мой стол ребятня
С острова чудо Полипа.