Тепло зимой, как это странно...

Иванович Иван 14
Тепло зимой, как это странно...
Борьба в природе неустанно
Даёт сейчас, нам здесь, понять,
Как холод может, вдруг, устать...

Ещё недавно снег громадой
Неодолимой был преградой...
Но только солнце улыбнулось,
И всё живое встрепенулось!

Запели птички, и коты
Ушли гулять до темноты...
Прозрачные сосулек слёзы
Уж обещают летни грозы!

Хотя и март не наступил,
Апрель февраль совсем забыл...
Но сил осталось у природы -
Ещё не раз застынут воды!

Мороз ударит пред весной,
Затем исчезнет сам собой...
Берёз распустятся листы
Неудержимой красоты!

Не сможет бег остановиться
Того, что станет только сниться
Желанной сказкою ночной,
Где лёд дарил покой иной!