Подруга

Михаил Тарасов-Арбатский
Моя дорогая подруга -
Морозная звёздная ночь.
С луною неполной в полкруга
И сном, убегающим прочь.

С тобой не бывает мне скучно:
Холодной, студёной зимой.
И строчки звучат благозвучно,
Что мы написали с тобой.

Ты мне подсказала не мало
Печальных и радостных строк
И нам не однажды бывало
Подмигивал зорькой  восток.

Мы вместе с тобой испытали
Так много прекрасных минут.
Мы уйму стихов написали
И пусть они долго живут.