Дайте выпить мужику!

Игорь Манахов
            Расслабуха наступила,
            Поллитровка на боку.
            Непогода не смущает,
            Дайте выпить мужику.

            Как шлея под хвост бутылка,
            Выпил, дальше понесло.
            За спиной "Кресты", "Бутырка"
            По опаске жизнь вело.

            А вели азарт и дерзость,
            Сразу всё, ведь жизнь одна.
            Душу грех засунуть в келью,
            Ко'ли просит баб, вина.

            Коли ставки лезут в гору,
            Градус с фартом в подогрев.
            Банковал всегда рискуя,
            В мастерстве поднаторев.

            Ведь судьба сейчас ласкает,
            А потом коленом в дых.
            Не в кортеже, а с конвоем,
            Срок подкинет за двоих.

            А потом тюрьма и зона,
            Да баланда с чифирьком.
            Жизнь по воровским законам,
            Вертухай, казённый дом.

            А теперь опять в "малине",
            Поллитровка на боку.
            Вот она такая доля,
            Дайте выпить мужику.

            03.11.2016.