Недотрога

Ирина Гыбина
Она уходила — он смотрел ей в спину,
Мысленно дергая застежку платья.
Вечер казался нескончаемо длинным,
Брошенной тенью на большой кровати.

Она уходила — свободная леди:
Гордая, дерзкая... Что ж, недотрога,
В этом же нет никакой трагедии -
У него таких, как ты, будет много!

Она уходила.... Пьяная чуточку
От тех поцелуев, что не случились...
Ах, несомненно, сработала удочка:
Сердце ее учащенно забилось!

Она уходила. Прочь. Окончательно..
Он был не против. Он ее не держал...
Образ желанный, такой привлекательный
Лишь отразился от взглядов зеркал...

Пусто от встреч. Как же холодно! Холодно...
Таких, как он, еще будет много!
Она уходила. Она — свободная
И одинокая  недотрога...

(20 февраля 2017)