Весна идет!

Елена Босова Ракова
Уже вокруг всё расцветает!
И пробуждаясь ото сна,
Бегут ручьи, сугробы тают,
Деревья шепчутся: "Весна!"

Стряхнув белёные уборы,
Младыми ветками стоят.
Ведут о мае разговоры
Берёзки, саженные  в ряд.

Лучами солнышка согреты,
Их посеревшие стволы,
И, как спасенья, жаждут лета,
Славя пришествие весны!

Она неслышно подступает,
Всё обнимая теплотой.
Погожих будней обещает,
И опьяняет красотой.

Проталины уже большие.
Легко так дышится земле!
Приносит радость в целом мире,
Приход тепла в календаре!

Щебечут юркие синички,
Грачи вернулись! Срок пришёл.
Гнездо поспешно строят птички,
Под ясным солнцем - хорошо!

Сосульки плачут и смеются,
Тая в прохладной синеве...
Ручьем веселым вновь прольются,
Во славу матушке - весне!