Не любите чужих жен

Владимир Левушин
Откровенно? Не понимал я Осю Брика -
Лили — Веры Холодной холоднее!
И готов сорваться я до крика
(обида душит за Маяковского)
На душе камень и все грустнее.

Поэты от нас без спроса улетают,
в наследство оставляя свое горе.
Их мысли, чувства в каждом прорастают,
образуя чувств и мыслей море!

И вот уже во мне моё Я смеётся,
ногу не «левую» спустил с кровати спросонья.
От смеха вся внутренность трясется,
как у мавзолея Ленина себя «чистил»,
видел такой сон я!

Комсомолочки мои, только вы меня поймете,
оказалось, сон тот — в руку -
и сегодня взяточнику плюнь в рожу, он те: -здрасьте!
На слово «справедливость» не поймаешь суку!

Вот и люби в условиях таких жену чужую!

20.2.17.