Тринадцатый Апостол

Моя Миля
На лунной орбите танцую с демоном вальс
в платье похожем на лето в полярном круге.
Мы так высоко, что не страшно плашмя упасть
и разбиться о небо, что пригоршнем звезд Иудит.

Нас скрижали венчали в перл возведя ту страсть,
что срывает запреты с душ, убоявшись тела.
Я Джоконда, но ты не боишься меня украсть
по улыбке прочтя, что я этого и хотела.

Я пропойца, что стиснув зубы и матерясь,
ждет вселенной подарка или бутылку водки.
Ты вино, которое льется в хмельную пасть,
заставляя пьянеть от первой выпитой стопки.

Между ларами нашими тянет Орфей ту снасть,
что вплела Эвридика в волосы на закате.
Меж лесами и реками ей хотелось пропасть
в очертаниях губ, что по вкусу нимранга мускатней.

В твоем голосе бьется о сердце мое хрусталь,
заполняя собой пространство, нарушив пустошь.
Теплым светом окутав на фьорде души мистраль,
заставляя меня, как аспид, внимательно слушать.

На последнем дыханье зимы нам звучит рояль,
я бы тоже сыграла симфонию на органе.
Но её за меня исполнит тебе февраль,
охватив стройным звоном, забрав с собой то,
что ранит.

Я целую сухими устами рычащий альт,
говоря небесам "спасибо" за компенсацию.
Если я сейчас сплю, а ты - виртуозная фальшь,
тогда я предпочту больше вовсе не просыпаться.