Просто дождь над пр. Пушкина. Наблюдалка очевидицы

Мириша Мирошниченко
 Над проспектом висело
 безумие, -
 Расплывался под солнцем
 асфальт...
 Люди,зноем
 ополоумевшие,
 Как заложники -
 на алтарь...

 Тишину вдруг прорвало...
 закапало...
 Полилось из ведра! -
 не пройдёшь!
 Ты не верь, что природа
 заплакала,-
 Просто дождь...-
 Очищающий дождь...

 Озарялось полнеба
 зарницами,
 Грохотал, громко радуясь,
 гром!-
 Как весёлой лихой
 колесницею,
 Проскакал над проспектом
 верхом.

 Улетел!... Оставляя,
 разлившейся
 Оживляющей влаги,
 ручьи...
 И влюблённых, от счастья
 резвившихся,
 Босоногими в море любви...

 Над проспектом, омытым
 и радостным
 Изумление вдруг
 пронеслось! -
 Распустилась сиянием
 РАДУГА !
 Знаменуя собой...
 просто дождь...
 
 19.02.2017
 
 Благодарю Михаила Цветова за прекрасное ЭХО.
 
Внезапный дождь Судьбы подарком
Пролился на проспект с небес,
Он нас с тобой загнал под арку,
Но даже там нам в души влез...

Вдруг, босоножки сняв с улыбкой,
Ты вышла под дождя поток
Прекрасной золотою рыбкой,
И дождь в смущеньи сразу смолк...

Народ тобою любовался,
В ладоши хлопали тебе,
А я со всеми улыбался
И... благодарен был Судьбе!..

На небе радуга явилась
И, наконец-то, понял я,
О чём мечталось и молилось –
Всё это ты, Любовь моя!..