Давно не подхожу к окну

Ольга Алиева 3
Давно уже не подхожу к окну,
Давно уже не вглядываюсь в ночи
И, воплощаясь в строгую жену,
В потоке дел обыденных тону,
А месяц там же, к небу приколочен.

И с каждым днем поздней приходит тьма.
Хоть на минуту ночь, но все ж короче.
Минутой позже гасят свет дома,
Лишь горизонта светится тесьма,
А месяц там же, к небу приколочен.

А может, Млечный Путь - лишь негатив
Ромашковых веснушек вдоль обочин,
А ночи тишина - любви мотив?
Спит город мой, ресницы опустив,
А месяц там же, к небу приколочен.