Риторический вопрос

Александр Сычев-Таврический
Жизнь пролетела или нет,
И сколько тех осталось лет?
О, риторический вопрос –
Никто не даст ответ!

И только в памяти моей -
Сюжеты радости иль грусти.
Они слабее, я сильней.
Не я – они меня отпустят!

Не жаль того, что прожито,
Оно правдиво и не льстиво,
И не могу молчать о том -
Всё было ярко и красиво!

Мне лишь совсем немного жаль
Того, что мог, но не увижу…
Но грусть – далёко не печаль.
Она всегда к любви поближе…

Мне далеко не всё равно,
Что, как любимое кино
И песни, что не раз звучали, –
Жизнь не прожить сначала.