Ты спишь

Наталья Ракитина 2
За окнами ночь, тихо падает снег
Горят фонари, только тишь
И в окна нам падает лишь лунные свет
И вновь повторяет: «Ты спишь»

Как прежде в подушку ты прячешь лицо,
Во сне иногда говоришь.
И снова целую твоё я лицо
И вновь повторяю: «Ты спишь»

Во сне вдруг нежданно обнимешь меня
На ухо шепнешь мне: «Люблю»
Ты спишь словно ангел, как Бог, как дитя
Ты спи, я твой сон сохраню…

Губами своими коснусь твоих губ
И тихо скажу: «Ты прости…»
И пусть не разбудит тебя этот стук
За мною закрытой двери…