А вдруг...

Валерий Елисеев 2
Всего три дня до нашей встречи…
Минуты начали свой счёт
В дождливый предвесенний вечер,
Что чуда вряд ли принесёт

Но всё ясней  и всё контрастней
Свет глаз любимых, ласки рук,
И душу жжёт в порыве страсти
Надежды робкое: «А вдруг…»

Вдруг не достала ты билета
На тот «улиточный» состав,
И вот летишь ты с края света
И чтишь любовный наш устав

«С любимыми не расставаться» -
Гласит заглавная статья, -
«И каждый раз навек прощаться,
Когда в разлуке ты и я»

И вот уж жду –чего, не знаю –
Звонка ли, крика, стука в дверь,
И, как молитву, повторяю:
«Люблю и жду тебя, поверь…»

И лишь слова пером печали
На тонком лепестке души
Сегодня утром написались:
«Я очень жду тебя, спеши…»

20.02.2017  г.