Зинка

Елена Янович Новороссийск
Что-то небо загрустило -
Так и хмурится с утра...
Всю весну мне простудила
Зинка с нашего двора:

То поманит, приголубит,
То осердится - уйдёт!
То ли любит, то ль не любит...
Бабы - кто их разберёт?

То ли скучно, то ли грустно
От печалей и забот...
А, плевать! Пойду на кухню,
Чай попью и всё пройдёт!