Весной ускоряется время

Нина Орлова
Для открытого конкурса в клубе СЛОВО «Весна идёт!»
http://www.stihi.ru/2017/02/17/32

Весной ускоряется время:
Так Солнце в упоре на стремя,
Несётся галопом по небу,
Является людям то Фебом,
То Вешним красавцем Ярилой,
Желая, чтоб жизнь забурлила.
А Жива под песни зарянки
Трудиться начнёт спозаранку:
Где снег в ручейки превратится -
Подснежникам ладна землица;
Заставит полопаться почки –
Появятся клейки листочки.
Вся живность потянется к Солнцу –
Любви и тепла чудотворцу,
И счастьем наполнятся чувства
От радости ЖИТЬ до безумства.

20.02.2017 г
Картинка из интернета.