Аквамарин

Людмила Клен
 

                "Кто создан из камня, кто создан               
                из глины..."       
                Марина Цветаева   
            
            Кому-то – из камня, кому-то -  из бронзы,
            А ей?! Ведь могилу и ту не найти!
            Ей путь устилали шипы, а не розы.
            Но верю, что где-то на Млечном пути
            Ей памятник есть! Он Ваятелем создан
            Вселенским  из глыбы космических льдин.
            Далекий,  как звезды, холодный, как звезды,
            И  цветом  похожий  на аквамарин.
            Ей имя – Марина! Ей только пучина
            Морская  под  стать  по своей глубине.
            И в песнях штормов слышно: «Ave, Marina!»
            И  звезд отраженья дрожат на волне.
            Кому-то – судьба, а Марину судьбина
            Гнала, будто плетью, в беду из беды.
            Но строки ее – словно  аквамарины
            Прекрасной огранки, чистейшей воды!