Всего три камня

Владимир Иванов 28
Чу, за окном метель завыла…
Я затоплю пожарче печь,
Огня чарующая сила
Покой поможет мне сберечь.

В душе улягутся тревоги…
Тоску и скуку прочь гоня,
Я подведу за год итоги,
Ведь День рожденья у меня…

Вот два мешочка предо мною,
В обоих камешки лежат,
Волнуюсь я слегка, не скрою,
Но развяжу их, чуть дрожа.

В один я складывал всё злое:
Поступки, мысли и дела…
Хоть и раскаялся давно я,
Но не отмыться добела…

В другом мешочке, слава богу,
Все проявления добра,
Что грели душу понемногу,
Когда я жил, любовь даря.

Начну подсчёт. Что перевесит?
Добро? Так, значит, мне почёт.
Я словно птица в поднебесье
Взлечу, не ведая забот.

А если зло во мне сильнее,
Я упаду на землю ниц,
Ведь зло в душе – петля на шее,
Не будет места мне средь птиц…

Всего три камня перевеса…
Три «добрых» камешка в руках!
Не удалась попытка беса
Взять верх. Он снова в дураках!

Три камня… много или мало?
Извечен спор добра со злом…
Но на душе мне легче стало…
И светлы мысли о былом…