Весна...

Михаил Тарасов-Арбатский
Отчего меня не радует весна?
Новой жизни на земле начало.
И природа, просыпаясь ото сна,
Журавлиным криком закричала.

Это крик души моей больной.
Крик зовущий в дальнюю дорогу.
Где-то там, за снежной пеленой
Он родился, обращённый к Богу.

Снег растаял. Зацвели сады.
Журавли вернулись из далёка.
Эхом отразился крик судьбы,
Синеву пронзивший одиноко.

Много лет прошло от той весны,
Когда взвод посмертно награждали.
Не вернулись все с чужой войны.
Матерям достались лишь медали.

На погосте тишь и благодать
И кресты стоят как часовые.
Никому из-под крестов не встать,
А в Афган ушли они живыми.

Отчего меня не радует весна?
Новой жизни на Земле начало.
В ней природа, просыпаясь ото сна,
Крик души с погостом обвенчала.