Драконы, рыцари и дамы... Самокопательное

Наталья Фокс
Первый визит (в поисках сочувствия) здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/31/4517


Отчего же я Принцессе не люб?
Ростом вышел, и собой недурён,
Образован я, начитан, не глуп!
Ну чего ещё ей нужно, Дракон?

Любит высший свет – таскался за ней
По приёмам, вернисажам, балам,
Но от этого не стал ей милей,
На душе и в сердце – полный бедлам!

Серенады распевал под окном,
Розы-лилии-фиалки дарил,
Рисовал любви признанья в альбом,
Всё едино – и не люб, и не мил!

Ну, про подвиги я скромно молчу,
Лишь ленивый песнь о них не слагал…
Но на всё один ответ: «Не хочу,
Чтобы ты мне женихов распугал!»

Мысль мелькнула – озареньем во тьме,
Что причина нелюбви – в ней самой!
Не уложится такое в уме:
Раскрасавица – с ущербной душой?!

Не иначе, тут колдун виноват –
Пала жертвою интриг тёмных сил!
Ты ведь мне, Дракон, теперь словно брат,
Хоть советом бы каким пособил…

О, придумал! Я найду колдуна,
Уничтожу, и Принцессу спасу!
И тогда меня полюбит она…
То есть, как это ху… чушь я несу?!

Вообще, тебе легко рассуждать,
Ты в принцесс ни разу не был влюблён!
Да… Сочувствия мне здесь не видать!
Ох, и гад же ты, «друг верный» Дракон!


Иллюстрация из Интернета