И не понять 5-48

Владимир Родионов 8
Нет ни вопроса, ни ответа.
В потоке выспренних речей,
Народ - разменная монета -
У всех известных трепачей.

Потом, когда утихнут вздохи,
А рты наполнятся слюной,
Поймём: обобраны до крохи,
Да шут смеётся за спиной.

Все карты смешаны. Забыты
До боли ясные черты.
Надежд вчерашние орбиты
Падут с незримой высоты.

И не понять, себе на память,
В разброде мыслей и идей:
Пошто и кто сегодня правит,
Кто запрягает лошадей?

Пошто опять о те же грабли
Стучит народный котелок?
Кто не рождён - уже ограблен,
Увы, наверно под залог.