За грех - расчёт

Вадим Цимбалов
Известно, беда не приходит одна,               
за нею крадётся ещё...               
Причиной тому, полагаю, винА –
за грешный поступок расчёт.
Готов наказанье сполна испытать,
за грех свой судьбе заплатить.
Но лишь отойдёт от души маета, 
как вновь меня тянет грешить.

Уж так, видно, скроен чудак-человек:
глумится над ним сатана.
Едва лишь очистит от скверны сусек –
падения ждёт пелена.
Начнёшь пред иконой прощенья просить, 
затянет проступок ледком, –
толкает Змей яблоко вновь укусить,
и это как яда флакон.

И что ж тут поделать, при этом как быть,
как справиться с вечной виной?
Придумал, чем дьявола мне искусить –
копчёной с дымком колбасой.
Забудет о яблоке он навсегда: 
колбаску ведь трудно жевать.
Избавлюсь и я от соблазна-плода,
...святошей чтоб век куковать.


Иллюстрация - из Сети.