111

Колесниченко Алексей
...номер промерзшего насквозь и ядрёно воняющего соляркой автобуса маршрута Воронеж-Рамонь, в котором была написана большая часть.

Захлопывается звук.
От снега следы хрустят.
Трамваи дрезжат на юг.
Я следую их путям.
В снегу утихает шум.
Под снегом не видно льда.
Я из дому ухожу.
Я не вернусь сюда.

Рокочут во мне грома,
Да шепчет во мне вода.
Подпруга моя корма
Идет, поверну куда.
Я щурю фонарный глаз.
Я глазом бурьян кошу.
Оставлены ни кола.
Я из дому ухожу.

Кончается мой манёвр.
Уходит в депо трамвай.
Которым гореть огнём,
Идут собирать дрова.
А я по воде не хож,
А я не топчу межу,
А я не стелю рогож,
Я из дому ухожу.

Трясут холода плацкарт.
Дерут холода гортань.
Пропала моя тоска,
Заилился Иордан.
Глаза разувает жуть.
Зима разевает зёв.
Я из дому ухожу,
И дом по следам ползёт.

#ксебег