Зарисовка с нелепым сюжетом

Министерство Луны
Тяжестью промокшей телогрейки
На хребте повисла вся земля.
Три минуты стоят две копейки.
Значит, в новых ценах – два рубля.

Мир затянут ночью, словно тиной,
И пора признать средь тишины:
Ни стихи, ни песни, ни картины
Наши миру на хрен не нужны.

Старое знакомое словечко
У хрущёвки на слепом торце.
Мало было горя человечку:
Восклицанья знак влепил в конце.

Что ж: натура – дура, хоть ты тресни,
И запомни раз и навсегда:
Ни картины, ни стихи, ни песни
Миру не упали никуда.

Вот мы – бесконечно одиноки,
И лежит вокруг, убог и сир,
Этот мир – нелепый и жестокий,
Самый лучший в этом мире мир.

Мы умрём от горя и рутины,
Нас последним сбродом назовут,
Но стихи, и песни, и картины –
Я уверен – нас переживут.