Сказочка для взрослых о пероеде

Инна Мальцева 2
Средь зелени лесной
Не зная бед,
У горлицы в гнезде
Завёлся пероед.

Невидимый для глаз
Летящих мимо
Он был лихой проказник
С очень важной миной.

Уж для птенцов в гнезде
Был заготовлен пух,
Но пероед решил:
Птенцов не будет тут!.

Мне одному гнездо
Вполне подходит!
- А горлица!?
Она пускай уходит!

В гнезде так много
Пуха набралось,
Что проживу один,
На свой авось.

Вальяжно пероед
Живёт в гнезде,
-А горлица!?
Да не видать нигде!

Крылом взмахнула,
Новое гнездо
Свила себе,
Чтоб не мешал никто.

И чтоб потомству
Было где встречать
Кормящую,
Заботливую мать.

Уж осень на носу,
И пероед
Вдруг осмотрелся,
Что же на обед!?

Сточил в гнезде,
И пух, да и перо,
А птицы не содятся
На гнездо!

Прослышал лес
Проделки молодца,
И нет в гнезде
Ни пуха, ни пера.

А птичий люд
К  гнезду и не стремится,
И не спешит...
Так чем же, поживиться!?

Когда в гнезде
Когда-то горлица сидела,
Был сыт и пероед
Её пером и телом,

Опять - летать он мог
Куда хотел,
Но горлица в обиде,
Что заел...

К соседке спрыгнул,
Ниже этажём,
Но та, похоже,
Недавольна багажём.

Пошла купаться
В пепле от таски-
На пероеде
Задрожали волоски!

И возмущаясь,
На соседку, злой
Пошёл наш пероед
К себе домой.

В пустом гнезде
Уюта не сыскать-
Решил он:
"Надо что-то предпринять!"

Ведь осень,
Птицы станут на крыло,
И может кто-то
Залетит в гнездо!

Такой расчёт
У друга пероеда,
Короче, надо
Срочно пообедать.

Но осень
Быстротечна, холодна,
Уж дождь полил
Из Божьего ведра,

А следом, закрутило,
Замело, и дождь
Мгновенно стал
Похожим на стекло.

Конец пришёл,
Любителю поесть.
Теперь в гнездо пустое
Можно сесть.

Весною даже
Вывести птенцов,
Гнездо ведь дом
Для мам и для отцов.

Которые растят
Совместно деток,
А значит, места
Нету пероеду!

Ведь жизнь,
Она такая, вобщем, штука,
Не ешь другого,
Вот и вся наука!

Коль горлицу согнал ты
Со гнезда,
Живи теперь
Без пуха и пера!

А коль ты мелко
Пакостишь  в гнезде,
Так ты не нужен сам
Ни здесь, нигде!

Итог один -
Смертельный зимний холод.
А пероед и был его
Достоин.

20.02.17г.
Лос Анджелес.