Манящая, как Солнце

Евгений Мурзин
Она манИт Душою чистой -
Как мАнит Солнца первый луч,
Что виден часто в небе мглистом,
Сквозь просить в стае спящих туч.

Её глаза в влекомы очень,
Как свет Вселенной в синеве,
Что звёзд как будто бы источник,
Светящий блеском в полутьме.

Из уст её сладкоречивых
Приятно льётся голосок,
Ведь, в высшей мере, он красивый,
Как птиц весенний диалог.

И обернусь я нежным ветром,
Взметнусь потоком в небеса,
Объяв её самозабвенно,
Вкусив, на миг, её уста.

И мир взорвётся ярким цветом,
Подобно всполохам зари,
Даруя отблеск счастья света
Искрой Божественной любви!