А правят ли земною жизнью боги?

Валерий Мухачев3
А правят ли земною жизнью боги?
И где они находятся в час этот?
Народ, понятно, - в обрамленье клеток,
А где к богам находятся пороги?

Мы их искали в облаках небесных,
Молились, тыча в пол свои глазища!
А видели веками пепелища,
И часто плыть пришлось нам в лодках тесных.

Вся жизнь - борьба за светлый в доме угол,
И в нём же - лики в святости невинной!
Мы жрали, пили в образе ослином,
Молитвы все жуя с утра с испугом.

А двадцать первый век сияет ныне,
Мы поднялись к вселенским божьим далям!
Увы, умнее мы ничуть не стали,
Все боги где-то прячутся в долине.

Но по России воссияли церкви!
И в них с утра - моления, поклоны!
Священники - богов, наверно, клоны
Ведут культуры вечные проверки!

Покинуть Иисус Христос нас может,
Когда его мы память позабудем.
Должны читать мы Библию в век буден,
Который будет нами в войнах прожит.

февраль