Родине

Анатолий Либеров
Ты улыбаешься сквозь времена
Кошкой бездомной у чьих-то дверей.
Кто-то хороший погладил - спина
Тянется к ласке , мурлычешь скорей ...

Как же соскучилась ты по теплу
Нежных родных человеческих рук !..
В чистых кошачьих глазах я тону -
Будто сегодня я встретил сестру...

Родина , сколько тебе еще быть
Брошенной кем-то на милость царей ?..
Ты ведь не кошка , но можешь застыть
И - умереть...Так очнись поскорей !!!