уд. Экс. на Шумит февраль.. романс. Анатолий Яковл

Валентинка Павлова
Экспромт на «Шумит февраль за окнами метелью...романс.» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/02/19/11007

"Шумит февраль за окнами метелью,
Я вспоминаю быль минувших дней
И образ твой – прекрасное творенье
Опять в душе теплеющей моей."
..............................

И за моим окном февраль метельный.
И ветер воет в ярости своей.
Я вспоминаю наши с тобой встречи, -
Как утопала в нежности твоей.

Моим ты взором покорён был очень.
В душу запал цвет изумруда глаз.
О, как вернуть хотела б я те встречи,
На миг с тобою оказаться бы сейчас.

Твои мечты, - они ведь не напрасны, -
Я их ловлю и сердцем, и душой.
Пусть на твоём столе свеча не гаснет, -
Хотя бы в мыслях вместе мы с тобой.

Ты новый след поставил в своём сердце.
В моём же жив и старый давних лет.
Признаюсь, - я тебя всегда любила, -
Милее сердцу никого ведь нет.

Твои я письма трепетно читала.
В них откровенье твоей было любви.
Но что-то всё же мне всегда мешало,
Чтоб откровенье моё услышал ты.

Вот и теперь, - давно мы хоть в разлуке,
Но нет ни часа, ночи и ни дня,
Чтобы забыла я о наших встречах,
Чтобы забыла я, - тебя любя...

Я верю, - наша встреча состоится.
Ведь не напрасно в сердце и душе
Двоих, - что даже по ночам нам снится, -
Мы снова вместе, - и давно уже.

20.02.2017