Вновь душа нараспашку!

Людмила Ильина 3
Вновь душа нараспашку
Перед ликом твоим.
Солнце, как промокашка,
Сушит слёзы мои.
В тишину твоих скверов
Окунусь невзначай.
Распахнись и поверь мне,
И встречай же, встречай.

Пригласи меня, Невский,
Прогуляться с тобой.
И магическим блеском
Витражей успокой.
Будь же, Питер, мне другом,
Чтоб душа через край.
И восторженным кругом
Всех проспектов встречай.

Загляни со мной в арки
Петербургских дворов,
В свет окон словно в святки,
Погружусь я без слов.
И где волны послушно
Лижут невскую мглу,
Быть к тебе равнодушной,
Питер, я не смогу.