Кто может?

Сергей Рулевский
Кто может передать тепло
Души теряющей сознание,
И отогреть замёрзшее стекло,
И передать картину знания,
И не сгореть в отчаянья костре,
И не разбить сознания посуду,
В построенном судьбой монастыре,
Отдав себя людскому пересуду?
Кто может повернуть назад,
Куда мосты уже сгорели?
И отменить повестку в ад,
Откуда за тобою прилетели?