***

Игорь Герасимов Игорь
Для чего открываются окна?
Для чего открываются двери?
чтобы ночь проходила по дому
чтобы ночь проходила по телу
чтобы мыла в тебе свои руки
обожжённые чёрной прохладой

Для чего открываются стены?
Для чего открываются люди?
чтоб из стёкол собрать своё тело
настоящее, звонкое тело
и разбить его под сквозняками

потому что по-другому не проснуться
потому что по-другому не поверить
в то что ты – магнитное поле, отталкивающее вечность,
потому что в твоих глазах - «нет», а в твоих руках – «да»
потому что разбиться – это значит спастись

потому что ты – душераздирающий огонь в оледеневшем подвале

потому что вечность разделась и ждёт
потому что вечность зовёт тебя голосом смерти


20.02.17