По барабану клапанов артерий

Аэлита Махонина
По барабану клапанов артерий,
По бубнам трефов короля,
Без лишних трепетных сомнений
По механизмам стержней бытия,

Крадучись ловко и упрямо в бой,
Сверкаешь дивною хмельной походкой,
Осмысливая смысл препростой:
«И умереть и жить!»
Дивясь сей радостной находкой.