Льзя и нужно, родная

Мамай Никмаймай
Разлунявилось небо над тёмною улицей,
а фонарь, как свеча, догорает в ночи,
видишь, голуби, там над карнизом целуются
"льзя" и нужно, родная, чудес не ищи...

Две звезды мы, одна догорает кометою,
беззаботные птицы воркуют в ночи,
и одна из них падает в небо рассветное,
"льзя" и нужно, родная, мгновенье кричит...

В мире лучших друзей всё для нас очень правильно,
предрассветной надеждой манит ветерок,
на всё то, что в молчании было оставлено,
"льзя" и нужно, родная, звучит между строк...

Милый вздох и мгновенье опять прерывается,
Сердце ухает в бездны рассветную синь,
нет надёжней друзей, это нам очень нравится,
"льзя" и нужно, родная, меня не покинь...