Шуточное

Елизавета Васильевна
Расставаясь с прежней жизнью,
Начинаю  новую.
Начиталась  книжных  мыслей
И сейчас  попробую.

Например,  такая  фраза:
"Знанье - Свет, Незнанье - Тьма".
Я ж все книжки  прочитала,
Ничего  не  поняла.

Днём  светло, а ночью  темень.
Знала я и без  цитат.
Что такое  предлагает,
Стыдно  автору  не  знать.

Например,  ещё  такое:
Горе,  счастье,  время,  ум.
Прочитала  где,  не помню...
Грибоедов  "цитанул".

Вся  запуталась  сама я,
Буду  жить  как и жила.
Много  всякого  узнала,
Жизнь  моя - моя судьба.


20 февраля 2017 года.