Обнадёживаясь

Димитрий Тернов
Уже ли ночище разверстая – конечна
И, обескровлена, – изыдет эта глушь
В былую суету и заблуждений чушь,
Парений мысленных, стенаний скоротечных,
Несмысленных страстей и судорог сердечных…
Всё станет прошлым вдруг – и встрепенётся муж,
Воспрянувший среди дремотствующих душ,
И ступит на стезю своей дороги млечной.

Увидев явственно светлеющий Восток,
Да не пленюсь тогда ни памятью, ни лестью,
Бредя среди светил в Отеческую сень, -
Раскрыта, широка, – входи в её восторг –
Впускают Небеса в Себя Благою Вестью,
Благословляя ночь и насыщая день.