Толики. 5

Анатолий Яворский
               
      Любовь.
       ***

Исколеся  вдоль речку всю,
- Люблю!- сказала щука карасю.
Любовь та до обеда продолжалась…

…И щука вновь вдовой осталась.

       Помощь.
         ***

- Я слышал, что жене всегда
Во всём ты помогаешь, друг?

- Да! С нею плачу я, когда
Она почистит лук.

      О мода, мода...
         ***

- Ты узнаёшь свою жену?
Ну, как причёска, милый?

- А я гадал всё: - Почему
Собака наша взвыла? 

     Гостеприимство.
         ***

- Что ты делаешь, Федот,
Когда гость к тебе придёт?

- Заведу сперва беседу,
А потом…веду к соседу.