Идём с тобой по Февралю

Тамара Макеева -Пахистахис
Идём с тобой по февралю.
Весною воздух дышит.
За руки взявшись, - говорю:
Февраль мой голос слышит.
Связал узлом - на сколько лет?
Сулил всё наперёд.
Светить зелёный будет свет
Разлука не найдёт...

Да и Февраль тот был иным.
И снег так не скрипел.
Тропинки все были видны.
Так ветер не звенел.
Ветер пел, вдогонку пел.
Несся за нами лихо.
Стонал скрипкою, звенел.
И сразу стало тихо...

Тот Февраль в душе осел.
В ушах томилась вьюга.
Предвидел... И, не хотел
Он огорчать друг друга.
...Нельзя верить Февралю.
Он друг непостоянный.
Иду... Ветру говорю:
И ты - такой же странный.

19.02.2017.