Параллель

Стареющий Лирик
По пустым коридорам страха,
Разгулялся мятежный ветер.
Он пробрался сюда украдкой,
Просочившись в сквозную щель.
Всё в обломках, как после краха.
Вспышки бликов огней, в отсвете.
И чернеет в углу, загадкой,
Беспризорная параллель.

Вопреки неземным законам,
Пролетев по виткам спирали,
Параллельная сущность жизни,
Затерялась в чужих мирах.
В недоступных диапазонах,
Все сигналы уже пропали.
И ползут по граниту слизни,
Пожирая забытый прах.

В бесконечности нет отсчета,
И разгон не имеет смысла.
Жизнь меняется незаметно,
Из забытого в вечность – миг.
Всё зависит от точки взлёта,
В траектории – только числа.
Параллель ищет выход тщетно.
Каждый сдвиг – это просто штрих.
19.02.2017