На посошок...

Вячеслав Смирнов 4
… с царьком.

И ты уйдёшь за нами следом,
А может, раньше погребём –
И будет славы путь неведом,
Как мы останемся в былом.

Так для чего пинать поэта,
А то, как недруга, казнить:             
Ведь поглотит обоих Лета,
Сгноив связующую нить.
               
Всё отойдёт – любовь и злоба,
И даже память канет в срок…
Так может быть ещё до гроба
Махнём винца на посошок?

А как махнём – ежу понятно –
Нам будет легче толк вести,
Чтоб поделом и аккуратно   
Антагонизм к нулю свести.      
               
Пусть я тебя обидел словом,
А ты не раз брал в руки кнут,
Хоть жили мы единым кровом
Но ты вершил кровавый суд.               

Да, понимаю – были годы    
Не по рассудку новых дней…
Ведь дети мы одной природы,
А ты опять стоишь над ней.
             
Так разберём дела по силам,
Кому какою сутью жить…
Но, чтобы вновь стволам и вилам
Не дать судьбу страны вершить.
             
Ну вот - и ты со мной согласен,
Хотя б на маленький шажок…
Я не на столь тебе опасен,
Чтоб ты меня морил и жёг.

Так дай нам Бог жить совместимо
В одном Отечестве всегда:
Оно веками неделимо,
Как наша общая среда.

Да ты, как вижу, умный парень –
И должен знать: в нас кровь одна… 
Но, чтоб угас враждебный пламень,
На посошок допьём до дна.

А там - пожмём друг другу руки
Вдали от Божьего суда,
Чтоб не страдать тебе от скуки,
А мне от рабского труда.