Толики. 4

Анатолий Яворский
           ***

Нам от рекламы никуда не деться,
Хотя безбожно, врёт порой она:
Зачем нужны мне чистящие средства?
Когда есть средство лучшее - жена.

           ***       
Под звон кастрюль, и хлопанье дверей,
Твердит жена: - Мужчины - дураки!
- Неправда - возражаю тихо ей -
Есть дураки, и есть...холостяки.

           ***

Я болен двадцать первым веком,
И водку, как лекарство пью,
Чтоб пообщаться с умным  человеком -
Часами перед зеркалом стою.

           ***

Когда захочешь вдруг узнать,
С кем спит жена, кем был твой дед.
Попробуй депутатом стать -
И всё узнаешь из газет.

           ***

Как фокус, власть творит закон.
Глядит народ - и удивляется:
Вот вроде пенсия  - а это горизонт,
Ты к ней идёшь - она отодвигается.