Зимние сюрпризы

Галина Горлова 1
Тепло лучей собрав в пучок
Бросает солнце  на сугробы
И разбивая  лёд -  оковы, 
Пробился  к свету  ручеёк.

Щебечут, суетятся птицы -
Отряхивая  с  перьев  снег,
Поют, рискуя простудиться
Февральским  полднем о весне.

Но вот  зима свои права
Весне не думает сдавать -
И за капризами  каприз
И  за сюрпризами сюрприз

Вошла с метелицей в азарт
И днём и ночью сыплет снег
Дорогу перекрыв весне,
А на пороге  месяц март.