Где же то время...

Стас Осенний 2
Здесь, на границе меж Светом и Тьмой,
Где еще ночь не раздернула шторы,
Звёзды, умывшись росой ледяной,
Наземь бросают печальные взоры.

Месяц же, спрятавшись в лоне небес,
Где-то меж тучей и горной вершиной,
Лучиком робким заснеженный лес
Гладит, как мать непутёвого сына.

Что из великого множества троп,
Выбрал тропу сквозь бескрайность пустыни,
В коей стезе барабанная дробь,
Разве что к залпу в согбенную спину.

Где же то время, от коего лёд,
Воздух, испив лишь морозный, искрился,
Снег же, как первого вылета мед,
Струйками светлыми с облака лился.

Где из великого множества строк
Мы о счастливой любви выбирали,
Вместо вина, где берёзовый сок
В губы  друг другу из губ наливали.

Где же та ширь, где та удаль моя?..
Где та девчонка с косою по пояс?..
Годы мои мне виски серебрят
Хладом терзая уснувшую совесть.